728x90 AdSpace

Latest News

Tuesday, April 23, 2013

[Tutorial] Root HP Cross A7* (VIDEO TUTORIAL - Flashing dengan SpFlashtool - Upgrade/Restock - Root - CWM - All in One !)

Bismillahirrahmanirrahim..

Sebelum kita mulai, ada kalanya saya ingatkan kembali warning-warning berikut:
  • Rooting adalah sebuah proses untuk memberikan hak penuh kepada pengguna android untuk mengakses sistem android yang mana nantinya pengguna bisa menambah, mengurangi, ataupun memodifikasi file atau sitem pada android.
  • Resiko melakukan rooting adalah bootlop atau yang lebih parah adalah mati total. Jadi, harap mengetahui resiko sebelum melakukan rooting. 
  • Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi dengan gadget anda. disini saya hanya sekedar share apa yang saya ketahui dan telah saya praktekkan.

Kali ini ane akan coba share tentang cara Root Cross A7*. Mungkin sudah sangat banyak di internet.di sini saya hanya mencoba memudahkan karena selain root, juga termasuk flashing, upgrade/restock rom, dan juga pasang CWM.

Pada prinsipnya,tutorial ini akan melakukan kegiatan umum modding HH A7* anda yaitu:
1. Flash/Install Firmware, baik untuk Upgrade/Downgrade ke ICS/GB, atau Mod Firmware.
2. Root
3. Pasang CWM (Custom Recovery) untuk install Custom Rom atau Mod

Bahan -Bahannya:
  • Stock Rom (Firmware) Ori, belum root, belum ada CWM, asli seperti dari pabrik:

  1. Ginger Bread (193Mb) : donlot di sini
  2. Ice Cream Sandwich (187Mb) : donlot di sini
  3. Mod Firmware ICeSFreeReborn, OS sudah ICS, sudah root, sudah CWM 6 touch, sudah dihapus app bawaan, internal memory gede 333mb (aslinya cuma 122mb) besar file cuma 110MB: donlot di sini
(Bahan diatas pilih salah 1. Yang sudah ane coba yg terakhir)
  • VCom Driver (cobain aja salah satu):
1. Versi 1 : donlot di sini
2. Versi 2 : donlot di sini

  • SpFlashTool Versi 3.1211.01:donlot di sini 
Langkah-langkahnya:
1. Extract dan Jalankan VCom driver (InstallDriver.exe)
2. Extract Firmware yang anda pilih ke c:\Firmware
3. Extract SpFlashTool ke c:\SpFlashTool
4. Lihat dan ikuti video tutorial ini:




FAQ (Sering ditanyakan):

Gan, katanya All in one.. mo root, cwm gimana?

Itu diatas, tinggal pake Firmware Mod ICeSFreeReborn aja. Udah sekalian install CWM 6 touch juga.


Waktu colokkin usb, ada error ga dikenal usbnya?

Coba aja salah satu driver VCom diatas dan ulangi lagi langkahnya. Dan dicoba2 aja 2-3x, mungkin driver belum keinstall dengan benar. Cek juga di device manager, dah ada lom device MTK?

Kok ada error ini itu?
Tulis komentar aja dibawah tar dibantu. Bagusnya dicoba-coba dulu sampe mentok baru tulis komentar dibawah.

Masih bingung ne gan..??
Gabung aja di grup fb khusus A7/A7* gan..ne link nya:http://www.facebook.com/groups/AndromedA7/


Sumber:
Spesial thanks to:
[Tutorial] Root HP Cross A7* (VIDEO TUTORIAL - Flashing dengan SpFlashtool - Upgrade/Restock - Root - CWM - All in One !)
  • Title : [Tutorial] Root HP Cross A7* (VIDEO TUTORIAL - Flashing dengan SpFlashtool - Upgrade/Restock - Root - CWM - All in One !)
  • Posted by :
  • Date : 8:51 PM
  • Labels :
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

74 comments:

  1. gan, HH ane udah upgrade ke Mod Firmware ICeSFreeReborn, tapi suhu batre jadi 43 'C. kira2 knapa yah, normal nya 33 ' C

    ReplyDelete
  2. terlalu sering dipakai ngegame ya gan?atau banyak banget aplikasi yang tetep running di belakang?coba di kill pake task manager. :)

    ReplyDelete
  3. Gan mo nanya nih,a7* ane bootloop,klo install rom ICeSFree Reborn bisa gk?thnx

    ReplyDelete
  4. bisa gan. cuma kekurangannya, ntar kalo mau ganti custom ROM harus flashing ulang pake ROM asli. bootloop kenapa?

    ReplyDelete
  5. kalau Mod Firmware ICeSFreeReborn nya di isntal langsung lewat CWM bisa gan?

    ReplyDelete
  6. kurang tau. ane belum pernah nyoba. tapi setau ane tidak bisa. CMIWW. :)

    ReplyDelete
  7. Gan hp cross a7# ane setelah di flass gagal, alhasil hp hidup pie ga muncul apa2.. cara benerin ny gmn gan.. mohon pencerahan ny..

    ReplyDelete
  8. untuk cross A7# beda gan tutorialnya. nanti saya buatkan tutorialnya.. sabar ya..

    ReplyDelete
  9. Gan segera dong buat tutor cross A7#
    pantes aja ane coba tutorialnya ga bisa ternyata modelnya beda

    ReplyDelete
  10. heehe...bentar gan. insya Allah besok gan. masih proses uploading. :)

    ReplyDelete
  11. baru berhasil pake cara yg ini..
    Thank's gan

    ReplyDelete
  12. gan cross A7 yang biasa bisa g gan? mohon pencerahannya...

    ReplyDelete
  13. caranya sama gan, cuma bahannya (firmware & CWM) aja yang beda. coba nanti saya carikan. sabar ya.. :)

    ReplyDelete
  14. gan klo pake ICeSFreeReborn itu aslinya stock rom mod apa custom rom? ada bugnya ga?

    ReplyDelete
  15. ICSFreeReborn stock rom mod. bug selama saya pakai belum pernah saya temukan. sayangnya kalo mau pake custom rom kudu flash dulu ke stock rom original.

    ReplyDelete
  16. kalau cra mengembalikan kyak semula gmna bos

    ReplyDelete
  17. flash ulang aja gan. pake rom yang ori. bisa yang GB atau ICS. caranya sama kok.

    ReplyDelete
  18. Gan,Terimakasih untuk Software dan Tutorialnya,Sukses selalu

    ReplyDelete
  19. makasih banyak gan. . . . it's working, walaupun sempet frustasi coba di windows xp

    ReplyDelete
  20. tutorial di atas tutor untuk upgrade ya gan.? soalnya ane mau upgrade a7* ane neh gan..thanx (Newbie)

    ReplyDelete
  21. iya gan. untuk upgrade ics atau downgrade ke GB. kalo mau upgrade tinggal pilih firmware yg ics..

    ReplyDelete
  22. klo mau upgrade tinggal pilih firmware yg ics(berarti no 2 ya.?)
    trus klo yg no 3 untuk apa gan.? thanx..

    ReplyDelete
  23. Yang ketiga ICS tapi sudah dimodding. ICS, sudah root, sudah CWM 6 touch, sudah dihapus app bawaan, internal memory gede 333mb (aslinya cuma 122mb) besar file cuma 110MB.

    Kalo pengen ICS ori n buat di oprek2 sendiri pake yg no. 2. tp kalo mau cari praktis bisa pake yang no. 3. kelemahannya kalo pake yg no. 3 g bisa pasang custom rom.

    ReplyDelete
  24. udh sukses gan..thnx..

    NICE POST.! GREAT..

    ReplyDelete
  25. ane pake yg no 2 gan..
    THANX once more..

    ReplyDelete
  26. sama2 gan.. :) ikuti terus postingan di blog saya. mau request2 jg boleh...Insya Allah akan saya post terus baik itu tutorial maupun aplikasi2 penting yang insya Allah bermanfaat.

    ReplyDelete
  27. Oya, untuk no 2 kondisi masih ori. kalo mau coba diroot bisa coba pake tutorial http://momojustshare.blogspot.com/2013/08/root-android-ics-dengan-ics-unlocker.html

    setelah itu, kalo memori internal dirasa sangat kecil, bisa pake tutorial ini
    http://momojustshare.blogspot.com/2013/11/tutorial-melegakan-internal-memori.html

    ReplyDelete
  28. Monggo yang udah berhasil bisa kasih like facebook dgn tombol like di samping kanan

    ReplyDelete
  29. driver tidak bisa detect hp cross mas gimana ya??

    ReplyDelete
  30. harusnya langsung detect kalo udah terinstal. di atas ada 2 opsi driver. coba yang 1 nya gan

    ReplyDelete
  31. gan saya mau tanya klo cara ngeinstal ulang hp cross a7 yang ga bisa masuk kemenu caranya bagai mana ya gan??
    mohon bantuannya makasih

    ReplyDelete
  32. A7 yang apa gan? kalo A7* pake cara diatas. flashing=instal ulang

    ReplyDelete
  33. Makasih Banyak Bang Fajar Berkat Anda Hp A7* Sudah Bisa Malah Lebih Bagus sebelum MATOT Bagus File ICsFreeReborn Nya Trimakasih Atas Bantuan Anda (Y) >>><<<

    ReplyDelete
  34. gan kalo masalah BROM ERROR: S_DL_GET_DRAM_SETTING_FAIL (5054) gmn ya
    thanks tutorialnya

    ReplyDelete
  35. masalah BROM ERROR biasanya ada 2 macam (menurut pengalaman ane pribadi). pertama, driver belum benar terinstal yang kedua ada masalah dengan jeroannya alias hardware. ada baiknya dicek dulu gan drivernya, kalo yakin driver ama langkah2nya udah bener tp tetep brom error, coba di cek hardwarenya ke service yang bener2 pengalaman.

    ReplyDelete
  36. tanya om kenapa setalah ane upgrade k ics simcard cuma 1 thok yg kedetect ya?

    ReplyDelete
  37. coba di cek di pengaturan gan. kalo g salah kudu dicentang dulu. ane lupa di sebelah mana..cari2 aja di pengaturan jaringan.

    ReplyDelete
  38. syste.android.core stopped gan. . solusinya mastah?

    ReplyDelete
  39. cabut batre...biarkan dulu. pasang batre lg.coba nyalakan.jika masih saja kaya gitu, coba difactory reset atau uninstal aplikasi yg terakhir diinstal (biasanya ada bug). kalo tetep masih, diflash ulang...

    ReplyDelete
  40. kenapa pada saat flas kuning berhenti di 2% gan tlong bantuanya ./..........

    ReplyDelete
  41. cek kabel usb gan.. kalo pake PC, recomended pake USB yang belakang..

    ReplyDelete
  42. gan,, ane kok gak bisa instal google play service ya,, ada file yg instal lewat recovery mode gak buat A7*..
    Trim's

    ReplyDelete
  43. kebetulan ane nggak punya gan..ntar coba ane cariin dulu. atau bisa mampir ke grup FB nya di atas. :)

    ReplyDelete
  44. oke gan...evercross apa yg cross?

    ReplyDelete
  45. misi master mau tanya, kenapa setelah flasing ke ori mala a7* gak bisa hidup...

    ReplyDelete
  46. pas proses flashing udah selesai belum? sampai muncul lingkaran hijau

    ReplyDelete
  47. sudah gan,,, ada tulisan download ok dan lingkaran hijau....

    ReplyDelete
  48. coba cek dulu batrenya. HH nya A7* to? Soalnya g bakal cocok untuk A7 biasa atau yg lainnya. Jika tetep g bisa, coba flash ulang lg. Perlu kesabaran n ketelitian gan. pastikan jgn ada yg terlewat. :)

    ReplyDelete
  49. permisi suhu, ane dah dl semua software/keperluannya, tp pas dicolokin kabel usb, tetep nggak ada tanda-tanda kehidupan (ampe tombol vol - dan pwr tak tekan lama) tetep gak ada tanda-tanda kehidupan/ tidak ada rekasi pada pc, mohon petunjuk suhu.....thanks before

    ReplyDelete
  50. drivernya diinstal dulu gan. kemudian koneksikan dulu HH ke PC dalam keadaan nyala. agar driver membaca HH dulu. buat ngecek, buka aja device manager, kalo pas HH dicolokin muncul USB VCOM berarti driver udah sukses keinstal. setelah itu, baru matikan HH dan lanjut ke proses flashing..

    ReplyDelete
  51. maaf agan Momo, masalahnya HH ane kondisinya mati total, apakah proses flashing bisa dilakukan kalo kondisi HH mati total??, ane butuh banget bantuan gan.... thanks sudah merespon pertanyaan ane...

    ReplyDelete
  52. oh, kalo matot selama yang kena bukan hardwarenya insya Allah masih bisa. Coba instal drivernya dulu. kemudian cabut batre HH kemudian koneksikan ke USB PC sambil menekan volume bawah. kalo masih ada suara "Klunting" seperti flaskdisk dicolokin berarti masih bisa diflash. kalo g berarti kena hardwarenya.

    ReplyDelete
  53. gan ane buta banget nih maslah gini.
    ajarin step2 nya dong gan.
    ane ada a7* udah download bbm ginger, yang ada force closed terus , klo gak internal pernuh, itu klo mau flash micro sd dicabut dulu atau gimana gan?
    baca yang di kakskus malah tambah bingung. malah udah pada gak aktif sepuh-sepuhnya.
    tolang ane gan .
    ane udah download semua gan, cuma belom berani,

    ReplyDelete
  54. ikuti saja video di atas gan.. kalo mau bisa juga langsung bawa ke tempat ane..

    ReplyDelete
  55. ente dimane gan? di jakarta ya gan .

    ReplyDelete
  56. terimakasihhhhhhhhh semoga alloh membalas kebaikanmu dngn mempermudah segala urusanmu. amin amin amin

    ReplyDelete
  57. gan , saya udah coba tapi masalahnya usb gak kedetect vcom, pas dites mtknya kebaca, di device manager juga ada, pas dimatiin dan coba mau flashing vcom preload, habis itu remove, gitu terus, apakah masalah kabel usb ya gan, masalah usb nya bukan bawaan asli?

    ReplyDelete
  58. bisa jadi kabel USBnya. coba pake USB yg lain. nggak harus asli kok. agan pake PC apa laptop? kalo PC, gunakan colokan USB yang belakang. jangan yang depan. :)

    ReplyDelete
  59. iya gan pake pc, colokan depan, ok gan tak coba nanti yang dari belakang , makasih banyak gan :)

    ReplyDelete
  60. makasih mas berkat masnya saya bisa install ulang sekaligus root hp a7* saya...

    sekali lagi terima kasih.....;)

    ReplyDelete
  61. Buat yang kemaren request tutorial buat A7S sudah saya post..monggo cek dimari..
    http://momojustshare.blogspot.com/2014/03/tutorial-flashing-cross-a7s-cwm.html

    ReplyDelete
  62. Mksi gan.. hh ane cross a7* bootloop ud bngkit lg brkat tutor d atas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat gan.. jangan lupa kasih +1 n jempolnya ya...

      Delete

Top