728x90 AdSpace

Bismillahirrahmanirrahim..

Kali ini saya akan share tentang Tutorial Rooting Cross A25 Build Number A25_09. Perlu diketahui, cross A25 ada 2 versi build number. Yaitu A25_08 dan A25_09. Maka dari itu, sebelum anda mengikuti tutorial di bawah, silahkan cek dulu build number HP anda dengan cara Masuk ke Pengaturan => About Phone => Cari build number. Jika build number A25_09, silahkan ikuti tutorial ini. Tapi jika build number A25_08, tunggu di postingan saya berikutnya. Ok, Lanjut....

Sebelum kita mulai proses Rooting Cross A25 Build Number A25_09, ada kalanya saya ingatkan kembali warning-warning berikut:
  • Rooting adalah sebuah proses untuk memberikan hak penuh kepada pengguna android untuk mengakses sistem android yang mana nantinya pengguna bisa menambah, mengurangi, ataupun memodifikasi file atau sitem pada android.
  • Resiko melakukan rooting adalah bootlop atau yang lebih parah adalah mati total. Jadi, harap mengetahui resiko sebelum melakukan rooting. 
  • Saya tidak bertanggung jawab atas kerusakan yang terjadi dengan gadget anda. disini saya hanya sekedar share apa yang saya ketahui dan telah saya praktekkan.

Bahan-bahan:
  • USB Driver, Download di sini atau altrnatif driver menggunakan PDA net, download di sini
  • Root A25_09 Pack, Download di sini
  • CWM A25, Download di sini

Langkah-langkah Rooting Cross A25 Build Number A25_09:

- Step 1 : Instal USB Driver Cross A25
  1. Ekstrak dulu file "MT6575 USB VCOM drivers"
  2. Instal drivernya sampai selesai
  3. atau, instal PDAnet nya.
  4. Pastikan usb debugging pada HP enable
  5. Matikan HP
  6. Cabut batrei
  7. Hubungkan ke komputer/laptop
  8. Masukkan batrei
  9. Akan muncul notifikasi install driver
  10. Pilih opsi pertama
  11. Next
  12. Next and done
- Step 2 : Flashing UNSECURED BOOT.IMG dan Pasang CWM Cross A25
  1. Cabut dulu koneksi HP dari komputer/laptop
  2. Copot Batrei
  3. Sambungkan HP A25 ke komputer/laptop tanpa batrei
  4. Buka SPFlash Tool
  5. Pilih load Scatter dan cari file scatternya di folder yang sudah anda ekstrak tadi (MT6575_Android_scatter.txt)
  6. Centang BOOTIMG lalu klik pada tulisan BOOTIMG lalu arahkan ke file "boot.img" (di dalam folder yang sudah diekstrak tadi).
  7. Centang RECOVERY lalu klik pada tulisan RECOVERY lalu arahkan ke file  "recovery.img" (di dalam folder CWM yang sudah diekstrak tadi).
  8. Klik download lalu pilih YES.
  9. Masukkan batrei.
  10. Tunggu proses selesai sampai muncul tanda lingkaran hijau.
- Step 3 : Rooting Cross A25

Menggunakan Super One Click
  1. Hubungkan HP ke USB PC/Laptoplalu nyalakan.
  2. Buka Super one click, pilih root, tunggu sampai selesai.
  3. Untuk yang gagal, silahkan menggunakan tutorial di bawah.
Menggunakan TPSparky
  1. Sambungkan HP ke USB PC/laptop dan pastikan HP dalam kondisi nyala.
  2. Centang USB debugging
  3. Buka TPSparkyRoot
  4. Ikuti instruksinya dan tunggu proses sekitar 5 detik.
  5. Selesai.
- Step 4 : Back Up ROM Original

Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan baik itu berupa bootlop dll, silahkan back up dulu ROM original sebelum melanjutkan mengoprek HP anda.caranya ada 2:
Via CWM:
  1. Masuk CWM (Tekan tombol Volume bawah dan power secara bersamaan. Jangan dilepas sampe masuk ke CWM)
  2. Cari menu backup lalu backup samapi selesai.
Via MTKdroidTools:
  1. Buka mtdroidtools (HP dalam keadaan nyala dan debugging usb on).
  2. Pilih menu root, backup,recovery. 
  3. Klik super user yg ada di menu MTKDroidTools tsb.
  4. Backup sampai selesai.
Untuk yang mengalami Invalid IMEI, silahkan menggunakan tutorial berikut:

Demikian postingan saya kali ini mengenai Tutorial Rooting Cross A25 Build Number A25_09. Untuk tutorial melegakan internal memori dan lain-lain akan saya posting di postingan saya selanjutnya. Selamat mencoba.. :)


Share artikel ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

19 komentar Blogger 19 Facebook

  1. gan saat di root
    apakah butuh koneksi internet
    ane pkek win7 tanpa koneksi
    bsa gk

    ReplyDelete
  2. untuk proses flashing menggunakan SPFlashtool tidak memerlukan koneksi interner. sedangkan proses root (menggunakan Superoneclick) membutuhkan koneksi internet. Pake windows 7 bisa kok. :)

    ReplyDelete
  3. kalo tanpa pc bisa ga ya?
    buat cross a25

    ReplyDelete
  4. Harus dengan PC terutama untuk media pasang CWM. samapi sekarang belum nemu cara tanpa PC buat A25

    ReplyDelete
  5. gan apa udah pernah di coba
    berhasil kah???

    ReplyDelete
  6. udah gan. yang ane share udah ane uji coba kok..

    ReplyDelete
  7. Makasih untuk panduannya, saya coba dulu.

    ReplyDelete
  8. Ga bisa gan, kayaknya ga detek gitu. Yg salah apanya nih gan?

    ReplyDelete
  9. kalo g detect coba cek drivernya. udah bener2 keinstal belum. lewat device manager gan

    ReplyDelete
  10. susah bener deh.. klok gw sih hp udah dijual ganti cross a7s.. rooting gampang tanpa PC.. :D
    dan custom rom nya pun stock nya melimpah :p

    ReplyDelete
  11. cara pasang cusrom, & apa yg cocok untuk game...??

    ReplyDelete
  12. udah instal driver nya... tapi ttep qak bisa... qimana ya caranya


    bisa via telfone qak???

    ReplyDelete
  13. Gan Pernah tau tab K-Fone Jupiter gao
    Kok gw beli Di Dus Booknya Os Jelly Nean tapi HHnya Masih Ginger Apa Gw Di tipu masa beli di plazaa ditipu gan ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, malah baru denger ane gan... Sekarang mah penipuan g cuma HP bekas gan. yg masih segel pun kadang isinya ngaco.. ya yang hati2 aja kalo milih produk. :)

      Delete
  14. nice info gan, ditunggu root hp2 cdma yak

    btw, boleh bagi contact gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas.. kontak bisa PM lewat fanspage FB atau twitter.. :)

      Delete

 
Informasi Teknologi Android © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top